Damen 1

Die neue Staffeleinteilung des DHB's zur 3. Liga der Damen ist erfolgt. Die TSG spielt nach drei Jahren in der West und zwei Jahren Ost Staffel nun in der 3. Liga MITTE (anstatt Ost).

Neben den bekannten Teams sind mit Ketsch 2 (Süden), Fritzlar (West), Gedern / Nidda (Absteiger 2. Liga), Halle Neustadt (Aufsteiger) und Niederroden (Aufsteiger) fünf 'neue' Teams dabei.

"Eine Liga mit vielen spannenden Gegnern, vielen alten Bekannten und doch ein paar neuen Hallen. Ich finde die Staffel in Ordnung und freue mich auf die Saison," steht TSG Trainer Fischer der Einteilung positiv gegenüber.

Teammanager Heiko Pingel: "Nun hat der DHB einen neuen Liga-Namen gefunden, Staffel Mitte passt wesentlich besser als Ost. Kosten und kilometertechnisch ist das für uns auch ok."

Der Saisonstart der 3. Liga Mitte ist am Wochenende 14.09./15.09.!

Für einen guten Zweck waren die TSG Mädels heute, trotz Regen, beim AWO Lauf in Hattersheim unterwegs. Die Zeiten spielen hier nur eine untergeordnete Rolle, jedoch kamen alle unter einer Stunde ins Ziel!

Nach vier Siegen und 2 Niederlagen ging ein langer Beachhandball Tag in Nied mit Platz 3 zu Ende. Das TSG Team muss nun schnell regenerieren, da die Mädels am Sonntag beim AWO Lauf 10 km absolvieren werden.

Nach der vergangene 3. Liga Saison hat sich unsere Sina, in der Handballpause bei der TSG, beim Betriebssport schwer am Knie verletzt. Bei der gestern erfolgten Meniskusoperation, die von Dr. Franz in der Lutrinalklinik in Kaiserslautern erfolgreich durchgeführt wurde, ist dazu noch der Riss des vorderen Kreuzbandes diagnostiziert worden. Diese OP steht dann für Sina in drei Monaten an.

Trainer Tobias Fischer: "Jetzt verletzen sich die Mädels schon in der Handballpause im Mai. Als mich Sina informierte, dass sie mit dem Knie umgeknickt sei, schwante mir schon nichts Gutes. Es tut mir für Sina unendlich leid, sie ist wirklich unser 'Unglücksrabe'. Ich habe lange mit ihr telefoniert, sie ist stabil, aber natürlich sehr depremiert."

Nun geht es erstmal darum, dass sie wieder gesund wird. Dabei wird auch unser Partner 'Physio Campus Hofheim' helfen.