Am 5. Spieltag der 3. Liga Ost zeigten die Fischer Mädels ihr gutes Gesicht und besiegten die TSG Ober-Eschbach vor 300 Zuschauern mit 31:22.

TSG Eddersheim vs TSG Ober-Eschbach 31:22 (18:14) / (Pressedienst TSG Eddersheim Damen)

Vor dem Spiel wurde bekannt, daß beim Gast aus Ober-Eschbach Manager Döll wohl sein Engagement beendet hat.
"Es ist natürlich schwieriger wenn man auf eine angeschlagenen Boxer trifft, die Mädels aus Ober-Eschbach wollten es natürlich allen zeigen," so TSG Trainer Tobias Fischer.
Von daher begann die heimische TSG sehr konzentriert und führte nach 8 Minuten mit 8:3. Leider schlichen sich nun ein paar schwache Abwehraktionen ins TSG Spiel ein und der Gast aus dem Hochtaunuskreis arbeitete sich bis zur 15. Minute auf 7:9 heran. Die TSG Bank reagierte und nahm eine Auszeit, die etwas Ruhe brachte. Bis zur Halbzeit konnten sich die Eddschmer City Girls auf 18:14 absetzen.

Das Halbzeit Fazit des Eddersheimer Trainers:"Vorne hui, hinten pfui... So könnte man die erste Halbzeit zusammen fassen. Wir haben die Fehler  in der Pause besprochen."

Der Start in die zweite Halbzeit gestaltete sich sehr zäh, zum Glück für die TSG Damen, auf beiden Seiten. Aufgrund der nun besser arbeiteten Abwehrreihe gelang es den Eddersheimer Mädels sich peu a peu abzusetzen. Ab Mitte der zweiten Halbzeit zündete Lexi Flebbe (8 Tore) und sorgte zusammen mit Lena Thoss (6 Tore) für sehr viel Torgefahr. Der Gast hatte nun konditionell nichts mehr entgegen zu setzen und die Eddschmer Mädels siegten souverän mit 31:22. Und das obwohl die TSG nur 7 Feldspielerinnen zum Einsatz brachte. Lea Müller und Anna Kempf konnten die gesamte Woche nicht trainieren, dafür war Xenia Klug als Backup dabei.

"Ein wichtiger Sieg für uns, der auch in dieser Höhe absolut verdient war. Das Spiel war heute nicht einfach. Mit nun 4:6 Punkten liegen wir wieder annähernd im Soll," so Trainer Fischer.