Tischtennis

Gleich zwei Siege kann die in der Bezirksliga an der Mission „Aufstieg in die Bezirksoberliga“ bastelnde zweite TSG-Mannschaft in dieser Woche verbuchen. Beim 9:1 gegen die TSG Pfaffenwiesbach hat die Mannschaft ebenso wenig Probleme wie beim 9:0 in Stierstadt. Im Klassement liegt das Team mit 10:0 Punkten vorne. Team III unterliegt in der Bezirksklasse TTC OE Bad Homburg IV mit 4:9. Die Mannschaft weist gegenwärtig 0:6 Punkte auf und muss aufpassen, dass der Anschluss ans Mittelfeld nicht verloren geht.

Bei den am vergangenen Wochenende in Selters stattgefundenen Bezirksmeisterschaften kamen einige TSG-Akteure sehr weit. Sven Krennrich/Kenan Celikkal gewannen dabei den Doppel-Titel in der C-Klasse (bis zu einem TTR-Wert von 1.600). In der gleichen Klasse spielte sich Krennrich bis ins Finale. Dort musste sich der Eddersheimer geschlagen geben. Frank Hiebsch erreichte in der Spielklasse A (bis 2.000 TTR-Punkte) ebenfalls das Endspiel, musste sich aber am Ende ebenfalls mit Platz zwei begnügen. Glückwunsch an die erfolgreichen Teilnehmer!

Bei der TuS Nordenstadt kassiert die erste TSG-Mannschaft die erste Saisonniederlage. Das Team geht durch Siege von Laible/Egert, Tobias Laible, Marc Rindert und Dirk Metz mit 4:2 in Führung und schnuppert zumindest bis zum 5:5 durch Rindert und dem 6:7 durch Metz am Punktgewinn. Durch die 6:9-Niederlage fällt Eddersheim in der Hessenliga-Tabelle an Position fünf ab (2:2 Punkte).

Mit 9:2 bezwingt eine beschwingte TSG Eddersheim den 1. SC Klarenthal. Den Saisonauftakt des Hessenliga-Neulings bestreitet die Stamm-Truppe mit Marc Rindert, Tobias Laible, Frank Hiebsch, Dirk Metz, Alexander Egert und Frank Seubert. Nach den Doppeln steht es nach Punkten von Rindert/Metz und Hiebsch/Seubert 2:1. Anschließend tragen sich alle TSG-Spieler mindestens einmal in die Siegerliste ein, Rindert steuert gar zwei Zähler bei. Die zweite Mannschaft dreht in der Bezirksliga einen 1:4-Rückstand und siegt bei TTC Königstein mit 9:6. Weiter spielten: TSG III – SGK Bad Homburg 4:9, Spvgg. Hochheim V – TSG V 7:3, TSG VI – TuS Massenheim 7:3, TSV Vockenhausen III – TSG VII 2:8, TSG VII –TV Okriftel III 4:0 (Pokal), TuS Kriftel IV – Jugend 5:5, SG Hattersheim – Jugend 4:2 (Pokal).