Tischtennis

Bei den im niedersächsischen Dinklage ausgetragenen deutschen TT-Einzelmeisterschaften der A-Klasse (bis 2.000 TTR-Punkte) spielt sich der Eddersheimer Tobias Laible mit drei Siegen aus drei Spielen souverän durch die Vorrunde. Im Achtelfinale siegt Laible ebenfalls überzeugend mit 3:0. In der Runde der besten Acht verliert Eddersheims Topspieler gegen Quan Ho mit 0:3. Lohn für die gute Leistung heute und für vorrangegangene tolle Leistungen bei den Kreis-, Bezirks- und Hessen-Einzelmeisterschaften: Platz fünf im bundesweiten Klassement! Die Abteilung freut sich, gratuliert und ist stolz auf Tobias.

Zur Relegationsrunde in die Hessenliga Gr. Süd-West reist die TSG mit Tobias Laible, Julian Henrici, Frank Seubert, Frank Hiebsch, Marcel Karl und Alex Egert an. In die erste Partie gegen den Tabellenachten der Hessenliga Süd-West, TuS Nordenstadt, startet das Team durch Erfolge von Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible stark mit 3:1. In der Folge übernimmt Nordenstadt aber immer mehr das Kommando. Zwar kann die TSG durch Alex Egert auf 4:5 und durch Frank Hiebsch und Marcel Karl nochmals auf 6:8 verkürzen, letztlich unterliegt die Mannschaft aber mit 6:9. In der zweiten Begegnung beginnt Eddersheim gegen Eintracht Frankfurt, dem Tabellenzweiten aus der Verbandliga Süd, ebenfalls erfolgreich: Laible/Egert, Seubert/Hiebsch und Tobias Laible sorgen für eine 3:2-Führung. Auch hier kippt die Partie nach den ersten Einzeln. Am Ende behält die erste TT-Mannschaft der Eintracht mit 9:3 die Oberhand und steigt nach einem nachfolgenden 9:2 gegen Nordenstadt in die Hessenliga Süd-West auf. Die TSG hat sich in beiden Spielen teuer verkauft und kann auf das in der Saison 18/19 Erreichte mehr als stolz sein.

Im Saison-Schlussspurt sichert sich die erste Mannschaft der TSG Eddersheim Position zwei in der Verbandsliga West. Mit einer Saisonbilanz von 25:11 Punkten liegt die Mannschaft nur zwei Zähler hinter dem zuletzt schwächelnden Meister TTC Elz II. Die letzten beiden Verbandsliga-Partien bringen mit dem 9:3 gegen TTC G.-W. Staffel und dem 9:4 beim TTV Burgholzhausen-Köppern die nötigen klaren Erfolge, so dass bereits vor dem letzten Spiel des Konkurrenten TTC Herbornseelbach (23:11 P.) sichergestellt ist, dass Eddersheim Platz zwei nicht mehr zu nehmen ist. In der Aufstiegsrunde am 4. Mai trifft die Mannschaft in Lorsch auf den TuS Nordenstadt (Drittletzter in der Hessenliga Süd-West) und Eintracht Frankfurt (Zweiter Verbandsliga Süd). Nur der Sieger der Runde steigt in die Hessenliga auf.

Das zweite TSG-Team fuhr bisher vorab die Meisterschaft in der Bezirksklasse Gr. 3 sowie den Pokal des Bezirks West ein. An diesem Wochenende stand die Verbandspokal-Endrunde auf dem Programm, in welcher der hessenweite Pokalsieger aller Bezirksklassen ermittelt wurde. Auch hier trug die TSG Eddersheim II in die Siegerliste ein.