Tischtennis

Durch einen 9:4-Sieg gegen die SG Kelkheim festigt die zweite TSG-Mannschaft die Tabellenführung in der Bezirksklasse Gr. 3 (8:0 Punkte). Dabei sieht es bis zum Ende der ersten Einzelrunde nach einer sehr engen Begegnung aus: Der Gastgeber führt zu diesem Zeitpunkt nach Zählern von Karl/Schmotz, Marcel Karl, Alexander Egert, Dominik Attenhofer und Alexander Naumann lediglich mit 5:4. Im zweiten Einzel-Duchgang lassen Karl, Egert, Marcus Pund und Attenhofer dann nichts mehr anbrennen und schließen ab zum Endstand.

Eine insgesamt sehr erfolgreiche Spielwoche der TSG wird am Samstag durch einen 9:2-Heimsieg der ersten Mannschaft gekrönt. Nach der Auftakt-Niederlage präsentiert sich der Eddersheimer Verbandsliga-Neuling in bestechender Form. Gegen den TTC Offheim dominiert der Gastgeber von Beginn an. Die Punkte zum deutlichen Erfolg kommen von: Laible/Henrici, Seubert/Daniel Attenhofer, Hiebsch/Egert, Tobias Laible (2), Julian Henrici (2), Frank Hiebsch, Alexander Egert. Einen Tag später zeigt die TSG in gleicher Besetzung beim Verbandsliga-Tabellenführer TTC Elz II erneut eine starke Leistung und kann zwischenzeitlich eine 4:2- und 6:4-Führung herausarbeiten. Unterm Strich verliert das Team dennoch 6:9, nimmt dem Tabellenführer aber in einer Begegnung mehr Spielpunkte ab, als die vier bisherigen Elzer Saison-Gegner zusammengenommen.

Zum Saisonauftakt in der Verbandsliga West muss die erste TSG-Mannschaft eine 4:9-Niederlage beim TTC Herbornseelbach einstecken. Nach den Doppeln liegt der Gast durch Erfolge von Laible/Henrici und Hiebsch/Dominik Attenhofer mit 2:1 vorne. Im weiteren Verlauf punkten nur noch Tobias Laible zur 3:2-Führung der TSG und Alex Egert, welcher mit seinem ersten Einzelsieg zwischenzeitlich auf 4:5 verkürzen kann. Einige knappe Einzel-Niederlagen – so beispielsweise zweimal bei Daniel Attenhofer, welcher jeweils 2:3 unterliegt, verhindern letztlich ein besseres Ergebnis aus Eddersheimer Sicht.

Die fünf Eddersheimer Teilnehmer konnten insgesamt 3 Titel gewinnen. Zudem sprangen noch ein paar weitere Podestplätze heraus. Aber der Reihe nach. Am späten Morgen begann mit leichter Verspätung die Ü40-Senioren-Konkurrenz mit 7 Teilnehmern. Im Doppel reichte ein einziger Sieg dem Eddersheimer Doppel Sven Krennrich/Matthias Schmotz gegen Martin Patzer/Jens Thorwächter bereits zum Titelgewinn. Im Einzel trafen die beiden Doppelpartner dann nach überstandener Gruppenphase im Halbfinale direkt aufeinander und Matthias Schmotz war der Glücklichere der Beiden und zog in das Endspiel gegen Martin Patzer ein. Das verlor am Ende Matthias nach ansehnlicher Leistung und einer 9:5-Führung im entscheidenden 5. Satz leider doch noch mit 10:12.